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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
08/11/2019 |
Data da última atualização: |
20/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMBONATTO, M. C. P.; PIRES, J. L. F.; CAIERÃO, E.; GUARIENTI, E. M.; SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; SANTOS, L. B. dos; KLEIN, A. P. |
Afiliação: |
MARIA CRISTINA PIAIA BOMBONATTO; JOAO LEONARDO FERNANDES PIRES, CNPT; EDUARDO CAIERAO, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; HENRIQUE PEREIRA DOS SANTOS, CNPT; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; MANUELE ZENI; ANGELICA CONSOLADORA ANDRADE MANFRON; LUCAS BIASUS DOS SANTOS; ARTHUR PEGORARO KLEIN. |
Título: |
Avaliação de genótipos de trigo e sistemas de manejo visando à exportação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 34. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Exportação; Genótipo; Sistema de Produção; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus Nal: |
Genotype; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204448/1/ID44734-2019MICp34.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
28/02/1996 |
Data da última atualização: |
28/07/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMF. |
Título: |
Redução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne". |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba, SP: ESALQ, 1975. |
Páginas: |
47p. |
Série: |
Tese Mestrado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos métodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condições do Município de São Pedro, Estado de São Paulo, bem como a influência desta técnica sobre o peso e qualidade do fruto.
Os métodos empregados foram. o mecânico ("espátula especial") e o químico (ácido muriático) .
Os tratamentos testados foram os seguintes:
l - Método mecânico em coroas de 4 cm de comprimento;
2 - Método mecânico em coroas de 8 cm de comprimento;
3 - Método químico em coroas de 4 cm de comprimento;
4 - Método químico em coroas de 8 cm de comprimento;
5 - Testemunha para Coroas de 4 cm de comprimento;
6 - Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento.
Pelos resultados obtidos conclui-se que:
1- Os métodos empregados foram eficientes para reduzir a coroa.
2- O método químico é mais rápido, eficiente e econômico.
3- Nos tratamentos onde se aplicou o método mecânico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operação.
4- A redução da coroa não influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condições do Município de São Pedro, Estado de São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Coroa; Coroa do abacaxi; Crown; Cultivar; Cultivar Smooth Cayenne; Pineapple; Reduction; Smooth cayenne; Tecnologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Custo; Qualidade; Redução. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01938nam a2200301 a 4500 001 1651554 005 2023-07-28 008 1975 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 245 $aRedução da coroa do abacaxi (Ananas comosus. L.) Merril, Cultivar "Smooth Cayenne". 260 $aPiracicaba, SP: ESALQ$c1975 300 $a47p. 490 $aTese Mestrado 520 $aO presente trabalho teve como objetivos, verificar qual dos métodos utilizados para reduzir a coroa do abacaxi, foi o melhor para as condições do Município de São Pedro, Estado de São Paulo, bem como a influência desta técnica sobre o peso e qualidade do fruto. Os métodos empregados foram. o mecânico ("espátula especial") e o químico (ácido muriático) . Os tratamentos testados foram os seguintes: l - Método mecânico em coroas de 4 cm de comprimento; 2 - Método mecânico em coroas de 8 cm de comprimento; 3 - Método químico em coroas de 4 cm de comprimento; 4 - Método químico em coroas de 8 cm de comprimento; 5 - Testemunha para Coroas de 4 cm de comprimento; 6 - Testemunha para coroas de 8 cm de comprimento. Pelos resultados obtidos conclui-se que: 1- Os métodos empregados foram eficientes para reduzir a coroa. 2- O método químico é mais rápido, eficiente e econômico. 3- Nos tratamentos onde se aplicou o método mecânico, em 10% dos casos houve necessidade de repetir a operação. 4- A redução da coroa não influenciou no peso e qualidade do abacaxi nas condições do Município de São Pedro, Estado de São Paulo. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aCusto 650 $aQualidade 650 $aRedução 653 $aCoroa 653 $aCoroa do abacaxi 653 $aCrown 653 $aCultivar 653 $aCultivar Smooth Cayenne 653 $aPineapple 653 $aReduction 653 $aSmooth cayenne 653 $aTecnologia pós-colheita
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